亚洲国产av

熱線電話:13908237153
新聞動態

産品中心

高溫天氣防水塗料施工的注意事項

閱讀:日期:2019-04-25
高溫天氣防水塗料施工的注意事項

一、施工溫度建議不要超過40度

夏季溫度高,拌和兩種防水材料時應注意物料量和施工面積的匹配,避免一次性攪拌超過短時間內沒有用完的材料造成的浪費;過高的氣溫狀況下,塗料施工時水蒸發或溶劑揮發過快,致使塗料在施工過程中逐漸變稠,造成塗刷困難影響施工質量。同時,塗層成膜過程中,塗層表面水份蒸發或溶劑揮發過快已經幹躁,而塗層底部還未幹躁,成膜反而困難,又易被誤認爲塗層已幹燥,事實上,水分埋藏在塗層底部,易造成起泡、幹縮裂縫等現象。

二、防水施工前做好准備

剛性防水材料:在施工前,請注意在施工部位多灑水,盡量保持施工部位濕潤,但注意不要有積水。

柔性防水材料:瀝青,高聚物改性瀝青,聚氨酯類不灑水;K11柔韌型,JS灑水濕潤,但不要留有積水。

三、防水施工的間隔時間

剛性防水材料:刷完素灰漿層,表幹10-15分鍾後,即可抹防水砂漿層

柔性防水材料:以往KII柔韌型和JS類防水,塗刷第一遍表幹需要2小時左右,夏季間隔時間可縮短爲1小時左右(不粘手爲准),即可塗刷第二遍。

四、注意及時養護

剛性防水材料:施工後多次灑水養護。

柔性防水材料:塗層幹後,灑水養護。

五、避免直曬

剛完成施工的防水塗料,避免陽光直射所造成的局部溫度過高而引起失水過快,進而引起防水塗膜開裂、針孔等出現。